Как делают стекло
Стекло, несомненно, относится к числу наиболее важных открытий человечества, которые подсказала сама природа, кусочки обсидиана, которые находили в зонах действия вулканов, привели человека к мысли создать самостоятельно этот твердый сплав ...

читать подробнее



История компании Антонио Сальвиатти
Успех молодой компании был усилен открытием новых магазинов в крупных городах: Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Санкт – Петербурге и Франкфурте. В это же время Сальвиатти открывает школу, в которой сам лично преподает начинающим художникам способы создания стекла Мурано. В 1883 году он продает компанию семье Баровьер, которая продолжила торговую деятельность под названием «Сальвиатти &Со». В 1890 году Антонио Сальвиатти умирает, и управление компанией берет на себя его жена Амалия Сальвиатти и ее сыновья Джулио и Сильвио.

Когда Сильвио умер - в 1920 году компания перешла в собственность семьи Камерино, а та уже акцентировала всё производство на декоративных предметах и светильниках.

Но в 1960 году снова все меняется, ведь у «штурвала» мастерской Salviati встает Лучано Гаспари. Он начинает сотрудничество с известными архитекторами и мировыми дизайнерами, такими как Хайнц Оестергаард и Клэр Фолкенстайн. Их плодотворное сотрудничество подняло стеклоделие Мурано на более качественный уровень, принеся ему мировое признание. В 2000 году произошло объединение производства Salviati с ARC International, считавшимся крупнейшим европейским изготовителем стекла. Этот маневр предоставил венецианской компании перспективы и средства для более углубленных творческих поисков, итогами которых стали самые высокие стандарты качества.